<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
作り置き
昨日作った作り置きおかず。

「ル・クルーゼ料理〜ゆっくり作る編〜」よりミートソース作成!!
いつも作ったら作っただけ食べちゃってたから冷凍用に作成。

ひき肉を1素磴辰討燭ら半分をミートソースに、
残りを肉味噌?にして保存。
ふぅ〜作り甲斐あった♪♪

ついでに月曜用の炒り鶏を手羽先でチャレンジ。
で、作った後に気付いた。ダンナ、月曜から出張でしたムニョムニョ


でも(?)安いお肉使ったら油がものすごかった!!
ある程度のモノ使わなきゃかなぁ…
節約を考えると…う〜んどっち取るべきか。

| ごはん。 | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | - | -
コメント
コメントありがとうございます。
1kgってすごいですね〜。
半分ってことは500gをミートソース、500gを肉味噌に!?

確かにそれは作りがいがありそうです^^
| りか | 2006/06/05 11:22 PM |
ありがとうございます(^^)
作り甲斐ありました・・・で、作る時のあの量と匂いに胃がもたれ気味です。

作ったコトに満足して使うの忘れないようにしないとです(^^A
| soyo | 2006/06/06 12:51 PM |
コメントする











この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。